Un plat équilibré, une recette facile !

L’équilibre alimentaire est indispensable pour le bon fonctionnement de l’organisme.

Afin de pouvoir rester actif, l’organisme humain puise la force nécessaire dans les aliments. C’est pour cela que l’on doit toujours nous nourrir régulièrement et astucieusement.

Les éléments indispensables

Pour se maintenir en bonne santé et en forme l’organisme a besoin de protéines et de fer qu’on peut trouver dans la viande, l’œuf ou les poissons. Il a également besoin de fibre, de glucides complexes ainsi que de minéraux que l’on peut trouver dans les féculents et les légumes secs. Les légumes crus et les fruits sont indispensables pour apporter des vitamines, des fibres et des minéraux. Les produits laitiers comme les yaourts, les fromages ou le lait apportent à l’organisme du calcium. Les Français associent les nutriments dans l’entrée : une salade de crudité avec quelques sauces, le plat de résistance comme de la viande et du féculent et le dessert. Pour les sauces de vos crudités, faites attention au choix de l’huile, car certains produits ne sont pas sains.

La gamme d’huile proposée sur http://www.lesieur.fr/Produits/Toutes-nos-Huiles est recommandée.

Enfin, il ne faut pas oublier de boire régulièrement de l’eau pour éviter la déshydratation.

Des recettes équilibrées ici : http://www.enviedebienmanger.fr/idees-recettes/recettes-equilibrees

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